Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

马来西亚工作签证申请条件还真不低,不是谁都可以申请到的

马来西亚生活常识 2019-05-13 19 次浏览 0 条评论

首先工作签证也叫马来西亚工作准证,严格意义上来说是马来西亚移民局代表的马来西亚政府发给外籍专业员工在马工作的合法证明。

截图45.jpg

那么这里指的外籍专业员工都需要哪些马来西亚工作签证申请条件呢?主要是指以下三大类:

1. 在公司里担任主要职位:比如说最高管理层、政策制定者、掌管公司资金与投资管理者(主席、首席执行官、董事经理、总经理、技术董事等等这些);

2. 专业行政人员:拥有专业资格证书和相关工作经验、负责执行政策及监督下属的行政人员(营销经理、生产部经理、工程师、教授、医生、测量测绘师等等这些);

3. 特定技术人员:拥有特殊专业技术资格和相关工作经验的特别技术人员,尤其是掌握实操技能的技师(焊机技工、模具工人、机械技师、设计师、管道安装技工等等);

那么外籍专业雇员的马来西亚工作签证申请,必须获得马来西亚移民总局(也就是Putrajaya那个,东马两个州的移民局也有此项权限)外籍专业员工服务处(Expatriate Service Division)签发的外籍专业员工职位批准,也就是说你公司和你本身的专业技能都符合上面的要求,然后你按照规定程序递交了马来西亚工作签证的相关申请,但是,但是!你还是有可能面临被该部门一票否决的可能,因为他们可能认为你的公司不需要你现在申请的这个职位,也就是他觉得你们公司不需要这样一个人员来马工作,因为没必要(哈哈很多申请人都在这里草泥马奔腾无数遍)。

然后我们再说到你所在公司需要符合的担保条件要如下:

首先公司实收资本结构要求(Paid-up Capital Structure)

(1)100%马来西亚人投资的,最低要求25-35万马币;

(2)马来西亚人与外国人合资的,最低35-50万马币;

(3)100%外国人投资的,最低50-100万马币。

然后外籍专业员工的最低月薪要至少5000马币以上才行。当然这里面有个例外的地方,就是外籍专业人士如果从事行业属马来西亚国家重点经济领域(NIKEA)里的12项行业之一,那么这个最低月薪至少满足2500马币即可。这12个行业主要包括:农业、贸易、传播与广播设施、教育、电子、金融、大吉隆坡/巴生谷发展、保健、石油及天然气能源、油棕、旅游、批发和零售。

然后你得事前向以下政府部门给你的工作做好备案:

比如说从事建设维护维修等行业的公司必须向建设工业发展局(CIDB)注册备案;

比如从事批发、零售及餐饮业、直销和贸易有关行业的公司,若外资股权比例超过50%的,必须向国内贸易部(Ministry of Domestic Trade, Cooprative & Consumerism Malaysia)做好事前备案。

所以看了这么多你是不是觉得有点灰心丧气了呢,这也是很多人咨询小曹马来西亚工作签证代办的原因,因为你节省下来的时间和力气完全可以去把代办差价赚回来了,反正小曹是这么认为的,呵呵。

好了如果你在马来西亚生活有马来西亚工作签证需求或者马来西亚签证逾期了可以找小曹,同时小曹目前也在专卖马来西亚燕窝,如果您有相关需求可以直接在小曹的小程序商城点击支付,或者加小曹微信询问详情,更多关于燕窝价格的文章请返回首页获取。

0
广告
广告
楼下小曹

楼下小曹全名曹大说,英文叫Ivan,是本站的创建者,是打算用一辈子经营好燕窝及其他高端滋补品的人,小曹的左右铭是:“我不敢保证自家的燕窝最便宜,但是绝对保证燕窝质量优于市场均值!”,【识别上图微信二维码或手动加他微信louxiawenwan聊聊呗】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。