Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

马来西亚探亲签证要如何办理?准备材料齐全后成功率高不高的?

马来西亚生活常识 2019-05-07 23 次浏览 0 条评论

如果你的直系亲人是持有马来西亚国籍的,那么你就可以去申请这个马来西亚探亲签证,首先要由对方在马来西亚移民局申请批文,这个申请批文的过程可能有点不确定性,说是他们移民局为了安全的需要得去做筛查核实,其实小曹个人感觉还是办事效率的问题,不像我国的那种限时办证制度来的好用,那么这个批文是需要准备挺多材料的(具体最新材料清单得叫对方去移民局获取)。有人问这个申请批文的周期多久,其实34个月都有可能的,所以要有点耐心。如果真的有急事想要呆在大马久一点,可以考虑叫小曹办理马来西亚工作签证,然后等对方拿到批文后(也就是两封信函),两封都要寄回到国内的你手上。一封需要你拿到你所在领区的马来西亚领事馆办理签证,一封是入境时(通常是吉隆坡机场)交给机场移民局官员核查的,大概的办证流程就是这样。

截图21.jpg

马来西亚探亲签证可以申请6个月和12个月单次和多次往返类型,当然移民局的人会评估你具体需要什么样的周期,然后给出他们认定的时间,有时可能出来的是单次入境且只能居留3个月这样子。

当你拿到那两封信之后,申请探亲签证所需材料主要如下:

1、护照;有效期至少超出申请时间6个月以上,就是你回来的时候,剩余的有效时间需要在6个月以上,如果你已经差不多到了那个时间,小曹建议还是新办一本护照比较好。(注:申请6个月多次入境签证,护照有效期应为12个月以上的有效护照)

2、照片;22寸白底彩色照片(要求:近期拍摄的,并且清晰、无边框,不可使用大头照)

3、申请表;可以直接在签证申请中心Window Malaysia获取或者直接点击下面网址下载:

https://visamalaysia.org/index-ch.jsp 签证申请中心

https://visamalaysia.org/download/VisaMalaysia%20Form-China.pdf 表格

 截图20.jpg

4、机票;首次进出马来西亚的机票确认单,最好是带有航空公司标志的pdf版本去打印出来。

5、邀请信;由马来西亚担保人写的英文邀请信,主要信息内容包括邀请人信息,与被邀请人关系,需要逗留多久且需要多次往返的原因等等,最好详细点。

6、身份证件;马来西亚担保人的有效证件IC复印件、担保人与被邀请人之间的关系证明(如结婚证等)

7、财产证明;申请人的个人财产证明,确保你不会在马来西亚有其他居留目的(如近期存款,流水单等)

审核通过后的签证有效期以使馆最终审批为准,可能每次停留时间为30天也说不准。探亲签证的办理费用在300元人民币这样,材料递交后大概三个工作日内去领取,在这个探亲签证的办理过程中你可以需要到户口本、结婚证、出生证原件以及复印件)。如果你要办理期限比较长的那种探亲签证,小曹建议你在申请前最好先打电话给签证中心咨询好,不要到时候给你一个比较鸡肋的期限,还不如你直接申请商务签证或者旅游entri签证或者evisa过去马来西亚来的便利。

好了小曹目前也在专卖马来西亚燕窝,如果您有相关需求可以直接在小曹的小程序商城点击支付,或者加小曹微信询问详情,更多关于燕窝价格的文章请返回首页获取。

0
广告
广告
楼下小曹

楼下小曹全名曹大说,英文叫Ivan,是本站的创建者,是打算用一辈子经营好燕窝及其他高端滋补品的人,小曹的左右铭是:“我不敢保证自家的燕窝最便宜,但是绝对保证燕窝质量优于市场均值!”,【识别上图微信二维码或手动加他微信louxiawenwan聊聊呗】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。